단체급식사업

사업소개

보다 더 맛있는 식사로,

고객의 건강과 행복한 삶이 되기를 추구합니다.

바르게 만든 음식

가장 신선한 재료를 바른 마음가짐으로 정성을 다해 만들겠습니다.

동료애를 나누는 공간

함께하는 동안 동료애와 따뜻한 정을 나누는 공간으로 만들겠습니다.

소통과 배려

작은 불편한에도 항상 귀 기울이며 소통하고 배려하는 운영을 하겠습니다.

착한 상생

수익의 욕심을 조금만 내려놓고 서로의 이익을 위한 운영을 하겠습니다.

01 식단 구성 원칙

다양성

다양한 식품의 섭취로 영양소를 골고루 취할수 있게 하겠습니다.

적정양

하루섭취 필요량을 적절히 유지할 수 있도록 하겠습니다.

균형성

다섯가지 식품군을 골고루 섭취할 수 있도록 하겠습니다.

02 식사 제공 원칙

보다 더 맛있는 식사로,

고객의 건강과 행복한 삶이 되기를 추구합니다.

시차조리

음식을 두번에 나누어 조리하므로서 나중에 드시는 분들까지 음식 고유의 식감과 맛을 느낄수 있게 하겠습니다.

적온배식

따듯한 음식은 따뜻하게 찬 음식은 차게 튀김류는 바삭하게 적정 온도를 유지하여 제공 될 수 있도록 하겠습니다.

03 기본식단 구성

한식, 중식, 일식, 육류, 생선류, 탕류

주메뉴 보조,
조림류, 볶음류, 찜류

부메뉴 보조
무침류, 튀김류

다양한 김치류
절임류

잡곡밥
현미밥 별도제공

찌개류
탕류/ 맑은국류

04 식사 제공 원칙

보다 더 맛있는 식사로,

고객의 건강과 행복한 삶이 되기를 추구합니다.

샐러드 코너

신선한 야채 직접 만든 드레싱

비빔 코너

비빔고추창
참기름 조미김가루

현미밥 코너

현미오분도밥 별도로 제공

05 식사 제공 원칙

같은 음식이라도
Plating이 좋아야 식욕이 살아납니다.
뷔페 기물을 사용합니다.

위생관리

보다 더 맛있는 식사로,

고객의 건강과 행복한 삶이 되기를 추구합니다.

개인위생

  • 복장관리 : 규정된 복장 착용, 위생모착용, 위생장갑 착용, 매일점검
  • 건강검진 : 년 1회 건강검진 실시
  • 손 위생 관리 : 식재료 취급 전후, 기구나 설비 사용 전후
  • 일일 건강체크, 화장실 사용 후 발판 소독기 사용

작업위생

  • 교차오염 방지 : 칼, 도마, 식기구, 용기 식재료별 구분사용
  • 바닥오염방지 : 실재료 전처리는 바닥으로 부터 60cm 이격
  • 칼, 도마, 식기구, 용기 식재료별 구분사용
  • 전처리 : 원재료 사용시는 소독액에 5분이상 담근 후 흐르는 물에 헹굼
  • 세척 소독 : 사용후 반드시 세척 소독 실시
  • 먹는물 : 전문업체 정기 관리

시설위생

  • 방충 및 방서 / 바닥 / 환기구 관리 : 관리 매뉴얼에 따라 주기적 청소, 교체
  • 시설 소독 / 청소/ 정리정돈
  • 자외선 램프의 청결, 점멸상태, 시설 정기적인 청소 및 소독

작업안전

  • 미끄러짐 / 넘어짐 / 칼날베임 사고 예방
  • 화상사고 예방
  • 근골격계 사고 예방